1. Политический строй?
Парламентская демократия. Раз в 4 года проводятся выборы в парламент. Голосовать имеют право все жители Европы, достигшие 18 лет. По факту, большинству это не интересно.

2. Религия?
Отсутствует. Европейцы верят в науку. Упоминание бога, господа, дьявола и прочих сущностей осталось в языке на уровне присказки. Благодаря фильмам люди знают о призраках, вампирах, оборотнях и даже инопланетянах, но верят в их существование немногие.

3. Институт брака?
Брак исключительно гетеросексуальный и состоящий из двух людей. Вступить в брак имеют право Европейцы, достигшие 18 лет. До этого возраста брак невозможен ни при каких условиях. Женщина, вступающая в брак, по умолчанию берёт фамилию мужа. При разводе ей возвращают девичью фамилию. Детей обычно оставляют с матерью, обязывая отца выплачивать алименты. Не платишь алименты - платишь штраф, Служба бдит.
Брак не является обязательным условиям для совместного проживания и рождения детей.

4. Отношение к ЛГБТ?
Понятия транссексуальности не существует. Если вы вдруг юноша, чувствующий себя девушкой, вам остаётся только страдать и втихую, за закрытыми дверьми, примерять женские платья. Либо вы можете сдаться психиатрам в Исследовательский район, где вам могут предоставить шокотерапию, как лекарство от всех болезней.
К гомосексуализму отношение сдержанно-негативное. Есть специализированные клубы, условные знаки, чтобы вычислить "своих", но на людях демонстрировать свои наклонности нельзя. Как минимум - приедет Служба и выпишет штраф. Как максимум - могут побить.

5. Мода?
Мода в Европе диктуется фильмами. Так, в 2057 году, благодаря кинотеатру Атлас, в моду вошли цветные волосы, а в 2058, благодаря Вакууму, - пирсинг и татуировки. В Центральном районе подобные вольности не одобряются, загоняя всех в строгие костюмы и белые рубашки. Однако в Культурном очень любят яркую одежду нестандартного кроя, тяжёлый макияж (в том числе у мужчин) и сложные причёски. В Исследовательском районе всегда в моде очки и белые халаты. На фермах и в Основном районе - спецовка и рабочие ботинки. В Университетском городке можно встретить самую разношёрстную публику (студенты - что с них взять...).

6. СМИ и технологии?
На территории Европы издаются различные печатные издания и работает радиовещание. Телевидение представлено уличными экранами, с которых сообщаются последние актуальные новости и прогноз погоды. Сотовая связь отсутствует, но есть проводной телефон, в том числе таксофоны, раскиданные по городу. Компьютеры существуют, но купить себе компьютер домой может только очень богатый человек. Интернета нет, но компьютеры в Исследовательском районе объединены в локальные сети по отделам. Из бытовой техники доступны электрические плиты и обогреватели (ибо центрального отопления нет), стиральные машины, утюги и пылесосы.

7. Климат?
Довольно жаркий. Зимой снег случается крайне редко, но небо, как правило, затянуто белыми облаками, и часто идут неприятные холодные ливни.

8. Животные?
Собак разрешено держать только фермерам. Они же разводят птицу - кур и индеек, - и скот - коз, овец, коров и лошадей. В Основном районе частенько заводят кошек и видят мышей и тараканов (с которыми кошки и должны бороться). С Н.З.У.О. периодически в город залетают разные птицы и насекомые, чем могут напугать особо нежных Европейцев до полусмерти. О диких животных Европейцы узнают только благодаря фильмам.

9. Образование?
В школы принимают детей с пяти лет. Обучение длится десять лет. Если какая-то семья не отправила ребёнка в школу, Служба непременно вычислит эту семью и выпишет штраф, ибо уметь считать, читать и писать обязаны все Европейцы.
Средне-специальное образование предоставляется на заводах и фабриках.
Высшее образование не обязательное. Экзамены в университетах зависят от специальности. Обучения бесплатно, студентам выплачивается стипендия.
На данный момент существует три университета, названные по номерам.
Первый: готовит учёных и конструкторов дирижаблей, которых впоследствии непременно отправят в Исследовательский район на ПМЖ. Бросить университет по этой специальности можно только в первый год обучения.
Второй: готовит сотрудников банков, правительственных организаций, всяческих управленцев для фабрик и заводов.
Третий: медицинский, включая психиатрию.
Поступить в Университет можно в любом возрасте, но только один раз.

10. Музыка, литература и искусство?
Из музыкальных инструментов сохранились только некоторые струнные, пианино и барабаны. Уличные музыканты в основном играют на гитаре. В концертных залах популярны струнные квартеты, исполняющие что-то, отдалённо напоминающее барокко. В клубах танцуют под барабаны в сопровождении пианино.
В литературе модно направление научной фантастики. Есть второсортное чтиво в виде романов с подробным описанием сексуальной жизни героев.
Живопись представлена преимущественно акварелью и графикой.

11. Деньги?
Евро, конечно. Мы же в Европе.

12. Тюрьмы?
Тюрьмы отсутствуют. В любой непонятной ситуации платишь штраф. Если очень плохо себя ведёшь, первым делом отправляешься к психиатрам. Если психиатры сочтут, что ты безнадёжен, сошлют в Н.З.У.О.

13. Табак, алкоголь?
Табак есть, никакой агитации против курения не проводится, однако это считается забавой для пролетариата и фермеров, и в высшем обществе на вас могут смотреть с неодобрением. Алкоголь представлен пивом, красным вином и водкой.

14. Еда, напитки?
Еда преимущественно простая - каши, овощи, яйца и мясо. Морепродуктов нет, т.к. взяться им неоткуда. Дефицит витаминов и минералов в организме восполняется таблетками, которые необходимо самостоятельно покупать в аптеке. Не принимаешь таблетки - платишь штраф. Из напитков - чай, кофе, молоко, вода, компоты. Свежевыжатые соки, как и свежие фрукты - удел богатых слоёв населения. Самый распространённый фрукт - яблоко.

15. Я где-то видел эту графику и уже слышал термины "мыслетопливо", "ходоки" и "прыгуны", что бы это могло значить?
Подавляющая часть графики, которая использована для оформления форума, принадлежит Dorian Legret. За прекрасный термин "мыслетопливо" (хоть и в ином значении) благодарим Максима Дорофеева. Ходоки и прыгуны являются отсылкой к произведению "Дом, в котором".

16. Какой месяц в игре?
События основной игры берут начало с 1 января 2061 года.